タイトル「ホースガレージ.com」
トップページ 納期についてのページ 送料についてのページ

個人情報保護方針/プライバシーポリシー


個人情報の取得方法について
ホースガレージドットコムでは
ご注文時にお名前やメールアドレス、ご住所、お電話番号などを送信して頂きます。
お問合せ時にはお名前、メールアドレスなどを送信して頂きます。

送信頂いた個人情報は以下の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で
業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
  • 商品等の梱包・発送業務
  • お客様情報の管理
  • キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
  • 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
  • 当店の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
  • メールマガジンの送信(ご希望の方のみ)
  • 課金計算、料金請求
  • ポイント、クーポン等の提供
  • 各種問合せ、アフターサービス対応
  • マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
  • 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
お客様ご本人の許可なく第三者に個人情報を開示いたしません。
また、法律の適用を受ける場合や法的強制力のある請求以外には、いかなる個人情報も開示いたしません。


当店は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き
個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

当店のご注文フォーム、お問合せフォームにはSSL(Secure Sockets Layer)という
業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。
また、お客様の情報を管理するパソコンは
OSのアップデート、セキュリティソフトウェアのインストールと頻繁なアップデート
他有効と思われる手段を用いて防止策を講じています。

当店のサイトの注文手続きにおいて、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。
これは特定の情報をお客様の利用するパソコン等の通信機器に一時的にデータとして保持させ
ページが変わったりしても、入力した情報を保持させる仕組みです。
1度ご注文頂くとブラウザを終了するまでの間、ご入力頂いた個人情報やご注文内容がお客様ご自身の
パソコンに自動的に保存され、違うページへ行って戻ってきても再入力する必要がなく、手間が省けるよう
利便性のために使用しております。
このクッキーの使用不使用はお客様のパソコンの設定で変更可能です。
これらの情報の内、カゴに入れた商品情報はブラウザを終了した地点、もしくはご注文完了の地点で
自動的に消去される仕組みです。またご氏名、ご住所などの個人情報についてはご注文フォームに
6ヶ月間アクセスする事が無い状態が続くと自動的に消去されます。

アンケートやご投稿頂いた情報について、アンケート内容のうち車種や用途などの情報のみ公開し
そこに含まれる個人情報については無断で公開する事はございません。
但し、お客様ご自身よりご提供頂く写真や、ご案内頂くお客様ご自身のサイト内での
情報においてはお客様ご自身の責任において管理下さいます様お願い致します。

個人情報保護を図るために法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。

リンクフリーです。
当サイトへのリンクはご自由にされて下さい。 また、ご使用例などを掲載したホームページをお持ちでしたら是非お知らせ下さい。
すべての掲載情報、著作権はホースガレージにあります。無断での複製・再配布を禁止します。