←お取引メニュー
(買物カゴ/送料/納期等)

個人情報保護方針/プライバシーポリシー

個人情報の取得方法について
ホースガレージドットコムでは
ご注文時にお名前やメールアドレス、ご住所、お電話番号などを送信して頂きます。
お問合せ時にはお名前、メールアドレスなどを送信して頂きます。
個人情報の利用について
送信頂いた個人情報は以下の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で
業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
  • 商品等の梱包・発送業務
  • お客様情報の管理
  • キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
  • 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
  • 当店の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
  • メールマガジンの送信(ご希望の方のみ)
  • 課金計算、料金請求
  • ポイント、クーポン等の提供
  • 各種問合せ、アフターサービス対応
  • マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
  • 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
お客様ご本人の許可なく第三者に個人情報を開示いたしません。 また、法律の適用を受ける場合や法的強制力のある請求以外には、いかなる個人情報も開示いたしません。
個人情報の提供について
当店は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き
個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。
セキュリティについて
当店ホームページはすべてSSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行い、サーバーにはWAF(WebApplicationFirewall)を設定しております。 また、一般的なネット販売店と異なりお客様のデータをサーバー上に一切保管しておりません。(ご注文手続き時の一時的なデータを除く)カード決済情報(番号など)につきましては、当店には通知されずカード会社のみ保有する仕組みを取っているため当店からデータが流出する可能性がありません。お客様の情報を管理するパソコンはOSアップデート、セキュリティソフトウェアのインストール及びアップデートを行っております。ご不便をおかけしますが、メール受信での対応をせずフォームからのご連絡に限定する事もセキュリティ対策の一環です。 他にもお客様の安心に関わると思われるセキュリティー対策を継続的に講じてまいります。
クッキーについて
当店のサイトの注文手続きにおいて、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。 これは特定の情報をお客様の利用するパソコンやスマートフォン等の通信機器に一時的にデータとして保持させ、 ページが変わったりしても入力した情報を保持させる仕組みです。 1度ご注文頂くとブラウザを終了するまでの間、ご入力頂いた個人情報やご注文内容がお客様ご自身の パソコンに自動的に保存され、違うページへ行って戻ってきても再入力する必要がなく、手間が省けるため 利便性のために使用しております。 このクッキーの使用不使用はお客様のパソコンの設定で変更可能です。 これらの情報の内、カゴに入れた商品情報はブラウザを終了した地点、もしくはご注文完了の地点で 自動的に消去される仕組みです。またご氏名、ご住所などの個人情報についてはご注文フォームに 数ヶ月間アクセスする事が無い状態が続くと自動的に消去されます。
アンケート、ご投稿の取り扱いについて
アンケートやご投稿頂いた情報については、そこに含まれる個人情報については無断で公開する事はございません。 但し、お客様ご自身よりご提供頂く写真や、ご案内頂くお客様ご自身のサイト内での 情報においてはお客様ご自身の責任において管理下さいます様お願い致します。
プライバシーポリシーの更新について
個人情報保護を図るために法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。
リンクフリーです。
当サイトへのリンクはご自由にされて下さい。
すべての掲載情報、著作権はホースガレージにあります。無断での複製・再配布を禁止します。